Выбираем зимний комбинезон для новорожденного

Покупка первой верхней одежды – мероприятие не простое, особенно, если комбинезон вы покупаете для еще не родившегося малыша. Особенно усложняет выбор ассортимент зимних комбинезонов для новорожденных: какой выбрать наполнитель, какой вид, какой размер, какой бренд? Запутаться легко. Давайте попробуем разобраться.newborn-winter

Выделяют три основных вида комбинезонов для новорожденных. Еще есть четвертый – раздельный, но это скорее для деток постарше, поэтому мы его не рассматриваем.

  1. Вид

Конверт hmprod— это самый удобный вид верхней одежды для новорожденных малышей. В нем теплее, малышу комфортнее, когда ножки не разделены, одевать его тоже проще и быстрее. Кстати, легче одевать конверт, когда у него две молнии, а не одна. Но у конверта есть один минус – с ним возникнут сложности при перевозке в автокресле, так как обычно не предусмотрен разъем для пристегивания. Если планируете регулярные поездки на авто, то тогда лучше отказаться от конверта или купить его дополнительно к комбинезону.

 

Комбинезон-трансформер kombenizon-transformer– это универсальный вариант и довольно популярный. Когда малыш маленький и вы идете гулять, то можно одевать его в конверт-мешок, а, в случае поездке на машине, трансформировать его в комбинезон с ножками. Так же это очень удобно, если планируете покупку на два сезона, в таком случае он будет не таким большим в виде конверта и ребенок в нем будет «тонуть» меньше, чем в простом комбинезоне.  Как недостаток комбинезона-трансформера можно отметить его стоимость – она чуть выше, чем другие виды зимней верхней одежды для новорожденного. И в некоторых моделях не совсем удобные застежки и трансформация, обращайте на это внимание при выборе.

Комбинезон.986-482s Обычный комбинезон с ножками и ручками стоит несколько дешевле, чем трансформер. Возможно, он не так удобен, как конверт для новорожденных, но, если вы много ездите на авто, то такой вариант будет для вас более оптимален.

Наполнитель

Пух. У пуха очень много плюсов – он теплый, легкий и натуральный. Но является сильным аллергеном и лучше не рисковать, одевая в него новорожденного малыша.

 

Изософт, тек-полифилл, файбертек. 

Синтетические утеплители, которые набирают популярность. И не удивительно, ведь при весьма доступной цене они не уступают по качеству и могут согреть ребенка даже в сильные морозы. Конечно, если мы говорим о комбинезонах от хороших брендов.

Комбинезоны с синтетическим наполнителем из полиэфирного волокна легкие, маленькие по объему, не теряют свою форму, за ними легко ухаживать и они гипоаллергенны.

Теплота такого комбинезона зависит от количества утеплителя.

40 — 70 г. – теплая осень или весна.
100 — 150 г – холодная осень или  весна, теплая зима.
200 — 300 г. –  холодная морозная зима.

 Синтепон 

Еще несколько лет назад синтепон был очень популярен, особенно в демисезонной одежде, но теперь на смену пришли более усовершенствованные синтетические наполнители (о них было написано выше) и синтепон сейчас используются в основном в одежде нижнего ценового сегмента.  Синтепон быстро теряет форму и у него низкая степень защиты от холода. Холлофайбер и преимуществом этого материала является, пожалуй, только его низкая стоимость.

Овчина

Один из популярных современных наполнителей. Его основные плюсы в том, что он натуральный и при этом гипоаллергенен, так же комбинезоны на овчине теплые и долговечные. К минусам можно отнести то, что они легко деформируются, овчина, как правило, утяжеляет одежду и она выглядит более громоздкой.

  1. Размер

Какой следует брать размер зависит от того, когда вы родитесь. Малыши разные и растут по-разному, но для общего понимания можно использовать среднее значение размеров новорожденных.

Не стремитесь покупать комбинезон на два года, особенно, если ребенок родится в начале зимы. Он либо утонет в огромном комбинезоне в начале либо он успеет вырасти из него до окончания следующей зимы и вам все равно в середине придется покупать новый.razmer-odezdy-dla-novorozdennogo

Приведу пример, ребенок родился в декабре, чтобы ему хватило комбинезона на два сезона нужно, чтобы он его носил примерно до марта следующей зимы, то есть когда ребенку будет 1 год и 3 месяца. Вот и представьте, что вы хотите одеть новорожденному малышу комбинезон, которые впору годовалому ребенку. А так как темпы роста детей могут очень отличаться, то, возможно, в середине следующей зимы вам все равно придется покупать новый комбинезон и вы опять захотите купить его на два сезона, тем самым попадая в круговорот.

Если ваши финансы ограничены, то на первую зиму для новорожденного малыша купите недорогой комбинезон. Он все равно основную часть времени будет лежать в люльке и даже, если вы увидите, что комбинезон недостаточно теплый, то сможете укрыть ребенка одеялом. Или посмотрите б/у вещи. Как правило верхняя одежда таких маленьких размеров продается в идеальном состоянии, ведь испортить ее очень сложно.

Но лучше отдать предпочтение одежде по размеру с небольшим запасом. Учитывайте, что комбинезон вы будете одевать на другую одежду плюс подгузник и это несколько увеличит ее размеры. Так для детей, рожденных в конце ноября-начало декабря лучше взять 68 размер. Вам его точно хватит до конца марта.

  1. Внешний вид и цвет

При выборе комбинезона для новорожденного помните, что эти два критерия важны только родителям. Ребенку в таком возрасте все равно как выглядит его одежда, какой на ней рисунок и какого она цвета. Поэтому лучше сконцентрируйтесь на комфорте, качестве и стоимости.

Выбираем зимний комбинезон для новорожденного: 1 комментарий

  1. Уведомление: Одежда для новорожденного зимой | MOZZIE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *