Средства для купания новорожденных. Часть 1. Bubchen для купания.

Кожа новорожденного малыша очень уязвима и требует особого ухода. Все девять месяцев ребенок рос и развивался в водной среде, после родов происходит смена на воздушную среду и соответствующая адаптация. Кожа младенцев лишена защитной липидной пленки, которая помогает сохранить влагу, поэтому часто можно заметить, что она становится сухой и начинает шелушиться.optimized-shutterstock_2805543

Плюс к этому верхний слой кожи малыша очень тонкий и обладает повышенной всасывающей способностью. Поэтому очень важно на первые месяцы жизни подбирать косметику, которая будет не только очищать кожу, но и защищать ее, увлажнять и при этом быть безопасной. Косметика должна быть произведена известной компанией, иметь соответствующие сертификаты и быть разработанной специально для новорожденных.

Сейчас очень много средств на рынке, но, тем не менее, можно выделить несколько наиболее популярных среди молодых мам. В серии статей мы рассмотрим средства для купания компаний Bubсhen, Mustella, Sanosan  и Weleda.

Начнем с самых рекомендуемых средств для купания – средства компании Bubсhen. Многим нравится качество косметики и ее стоимость. Мы разберем два средства для купания новорожденных из линейки этой компании.

Для оценки состава мы пользовались информацией, предоставленной на сайте www.ekokosmetika.ru. Кстати, у них есть анализ некоторых средств детской косметики http://www.ekokosmetika.ru/Proveryayem-russkuyu-detskuyu-kosmetiku

Bubсhen baby bad

Цена во многом зависит от того где вы будете покупать продукт, но в среднем
можно сказать, что она находится в диапазоне 3-4 у.е.

Производитель рbubhen-baby-badекомендует данное средство использовать как пену для ванночки и в мыльной воде купать малыша, однако, пенится это средство очень плохо и большинство используют его как гель для душа, вопреки рекомендациям производителя.

Вторым моментом является запах, который остается на коже младенца после купания. Гораздо лучше, если средство для новорожденных, будет обладать более нейтральным ароматом или аромат будет отсутствовать.

Далее обратите внимание на бутылочку – она без дозатора. Это может несколько усложнить процесс использования в первые купания, когда малыша необходимо поддерживать. Впрочем, это неудобство компенсируется ценой.

Состав средства:bub%d1%81hen-baby-bad-sostav

В составе можно увидеть один компонент с отрицательной оценкой Polysorbate-20 – этот компонент используется как эмульгатор, в качестве загустителя или смягчителя. Его опасность состоит в том, что он делает кожу более проницаемой и доступной вредным веществам. Также он токсичен и может вызывать раздражение кожи.

Также обратите внимание на происхождение ингредиентов: несмотря на то, что они преимущественно носят положительную оценку экспертами по безопасности, только треть из них растительного происхождения.

Bubсhen wash gel

Ценовой диапазон данного средства 5-6 у.е. В сравнении с предыдущим средством тут производители сделали более удобную бутылочку с дозатором, но и цена на средство увеличилось, хотя улучшений в составе нет. Даже, скорее, наоборот. В отзывах присутствуют жалобы на ароматизаторы.

bub%d1%81hen-wash-gel

 

 

Состав средстваbubhen-wash-gel-sostav

В составе присутствует 4 компонента, которые имеют отрицательную оценку в рейтинге безопасности. Натуральных ингредиентов около 35%. Нет особого смысла проводить анализ компонентов с отрицательным уровнем безопасности, когда их в составе около 25%. Возможно, данное средство имеет неплохую оценку среди потребителей, но его все же подумайте стоит ли покупать его для новорожденных малышей.

Безусловно, в линейке Bubhen есть и другие средства для новорожденных, идет постоянное обновление линейки продуктов и, возможно, другие средства отличаются от представленных в лучшую или худшую сторону. Мы рассмотрели два самых популярных и обсуждаемых средства этой компании.

В следующих статьях мы посмотрим на составы Mustella, Sanosan  и Weleda.

Средства для купания новорожденных. Часть 1. Bubchen для купания.: 2 комментария

  1. Уведомление: Средства для купания новорожденных. Часть 2. Bubchen и Mustela для купания. | MOZZIE

  2. Уведомление: Средства для купания новорожденных. Часть 3. Действительно натуральная косметика Weleda | MOZZIE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *