Средства для купания новорожденных. Часть 2. Sanosan и Mustela для купания.

Продолжая тему выбора средств для купания, рассмотрим не менее популярные, чем Bubchen, средства компании Sanosan и чуть менее популярные средства для купания новорожденных Mustela. О средствах bubchen тут.sanosan-i-mustela

Sanosan baby Крем-гель для купания

sanosan-krem-gel-dlya-kupaniyaСредняя стоимость за бутылочку объемом 200 мл средства около 3 у.е.

Производитель рекомендует использовать для сухой и чувствительной кожи с первых дней жизни. Бутылочка имеет удобный дозатор, а пупырышки по бокам позволяют удерживать бутылочку в процессе купания.

Крем-гель имеет положительные оценки и рекомендации, хотя пользователи часто отмечают, что он плохо пенится и имеет резкий запах, который остается на коже после купания.

Состав у средства далек от идеала.sanosan-baby-crem-gel-sostav

 

Sanosan baby Средство для купания и шампунь

sanosan-sredstvol-dlya-kupaniya-shampunПродается во флаконах 200 мл и 500 мл. Флакон объемом 200 мл идет без дозатора и стоит 2-3 USD. Флакон 500 мл стоит около 4-5 USD и идет с дозатором. Пупырышки на флаконе позволяют удержать флакон во время купания, не позволяя ему выскользнуть.

Можно использовать и как средство для купания и в качестве шампуня.

Как и с крем-гелем Sanosan большинство отзывов носят положительный характер, но есть и минусы.

Из жалоб пользователей опять же запах, который присутствует в большинстве средств Sanosan. Некоторые отмечают, что средство не очень хорошо пенится, но опять же это касается многих детских средств.

Состав средства для купания Sanosan опять же не идеален, но учитывая, что данное средство можно отнести к продукции масс-маркета и его относительно невысокую стоимость, то состав выглядит довольно не плохо, хотя и далеко не идеально. В составе присутствуют парабены, однако, стоят они в конце списка и значит их концентрация минимальна. И в сравнении с крем-гелем тут все выглядит более безобидно, за практически такую же стоимость.sanosan-baby-kupanie-i-shampon-sostav

Средства Mustela менее популярны и отзывов на них не так много, в сравнении со средствами Bubchen и Sanosan и это логично ведь цена на средства этой компании выше, а состав при этом все так же далек от идеала. К тому же не так часто встречается на торговых полках.

Mustela Крем для мытья «Stelatopia»

mustela__stelatopia_krem_dlya_mityaСредняя стоимость составляет 5-6 USD.

Стоимость чаще всего указывается как главный недостаток средства, несмотря на хорошее качество. К тому же производители заявляют о натуральности и безопасности, потребители покупают данное средство для борьбы с дерматологическими проблемами (многим, кстати, помогает), а в составе мы видим опасные вещества. Вполне вероятно, что средство одобрено дерматолагами и педиатрами, опасные элементы присутствуют в незначительных пропорциях, но все же компания позиционирует свою продукцию как натуральную, а мы видим, что это не совсем так. mustela-stelatopia

Mustela Гель для мытья

mustela-gel-dla-mityaПродается во флаконах объемом 500 мл, что сразу влияет на стоимость, существенно увеличивая ее и не так часто встречается в продаже. Cредняя стоимость около 15 USD.

Средство расходуется довольно экономно, благодаря хорошему дозатору. Обладает специфическим запахом, который может понравится, а может нет.

Состав с точки зрения медиков можно назвать безвредным, но идеальным его все же не назовешь и сторонники органической косметики могут быть не в восторге.

 

mustela-gel-dla-mytia

 

Казалось бы, что нет идеальных средств и нужно пойти на компромисс, выбрав то, которое будет максимально безобидным для твоего ребенка. Но все же есть как минимум одна компания, которая с умела создать действитель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *