Качели или шезлонг для новорожденного?

Шезлонги и электронные качели для новорожденных – это одни из множества современных девайсов, которые предназначены для облегчения жизни молодой мамы. Сейчас можно найти огромное количество самых разнообразных вариантов и многие долго ломают голову над тем какие же вид и модель устройства выбрать.shezlong-dlya-novorozhdennog

На самом деле выбор за вас сделает малыш и предугадать его решение практически невозможно. Некоторые дети с огромным удовольствием сидят в качелях или шезлонгах и облегчают жизнь маме, а для некоторых даже самая современная модель оказывается абсолютно бесполезным устройством. Кстати, некоторые дети не оценивают по достоинству этот гаджет в первые месяцы жизни, зато потом с удовольствием проводят там время. А некоторые наоборот.

Цена на хорошую вещь высока и для того, чтобы не тратить зря деньги, вы можете попробовать взять на несколько дней, выбранную вещь на прокат и потом принять решение о покупке, а можно и совсем обойтись без покупки, а использовать все время прокат. Хотя при регулярном использовании – это может выйти дороже покупки нового девайса, но зато у вас всегда будет возможность брать вещь согласно возрасту ребенка, не думая о длительности использования, и периодически выбирать новые модели, обеспечивая разнообразия малышу.

Даже обращаясь в прокат нужно понимать какому варианту отдать предпочтение и на что обращать внимание.

Как правило, выбор стоит между шезлонгом и качелей.kacheli-ili-shezlong-dlya-novorozhdennog

Для того, чтобы определиться с выбором между качелей и шезлонгом нужно понять для чего вам это нужно и как вы будете его использовать.

Например, если вы планируете частые поездки или постоянное перемещение
качели/шезлонга по квартире, то учитывайте, что качели более громоздки и тяжелы и шезлонги в этом отношении выигрывают. Шезлонги более компактны и легки и вы без особого труда сможете переносить его туда, где он вам в данный момент нужнее.shezlong

Качели занимают больше места, постоянные переносы вызовут больше сложностей, не говоря уже о поездках в гости.kacheli-dla-novorozdennych

С другой стороны качели, как правило, более функциональны. Помимо вибрации и качания, можно выбирать скорость, интенсивность укачивания, а так же качели дополнены различными игровыми и звуковыми функциями. По сути качели — это своего рода развлекательный аттракцион для вашего малыша. Шезлонг тоже частично выполнит эту функцию, но будет более ограничен.

В связи с этим большинство качелей работают не только от батарейки, но и от сети, в отличие от шезлонгов, которые чаще всего работают только при помощи батареек. Хотя функции шезлонгов часто ограничены настолько, что питание им и не нужно.

Срок эксплуатации по возрасту у качелей дольше, чем у шезлонгов. Это может быть важно для тех, кто все же решился на покупку. Если брать товар на прокат, то это преимущество теряет свою актуальность.

Далеко не все модели шезлонгов и качелей раскладываются горизонтально и тем самым ограничивают длительность нахождения новорожденного малыша. Обращайте внимание на то сможет ли ваш ребенок лежать ровно и если нет, то лучше не использовать устройство хотя бы пока ребенок не научится держать голову.

Подведя итог, можно сказать, что, если данный гаджет вам нужен для использования в рамках одной комнаты или нечастых перемещений в рамках квартиры и при этом позволяет место, то лучше отдать предпочтение качелям.

Если вы планируете вести активную жизнь, ходить в гости или вам постоянно нужно будет переносить устройство за собой в квартире, то лучше отдать предпочтение шезлонгу.

Опять же вы можете взять на несколько дней одну, а потом другую вещь в пункте проката и принять решение, основываясь на своем личном опыте и предпочтениях своего ребенка, а не на отзывах других родителей.

Отдельно хотелось бы рассказать об одной из самых популярных для новорожденных моделей люльке-шезлонге Tiny love 3 в 1. Это шезлонг, который при необходимости легко превращается в люльку. Люлька раскладывается до полностью горизонтального положения и тем самым позволяет использовать ее с рождения, не боясь нанести вред малышу.lulka-shezlong-tiny-love

Преимущества люльки-шезлонга

— Можно использовать с рождения

— Относительно небольшой вес около 5 кг

— Наклонная позиция около 5-10 градусов поможет со срыгиванием

— Изогнутые полозья позволяют использовать как качалку.

— легко трансформируется в спальное место

Недостатки

— Короткий срок использования. Скорее всего в 5-6 месяцев ребенку станет тесно, да и не интересно.

— Матрац. Хоть в описании заявлено, что Tiny love оснащен ортопедическим матрасом, в многочисленных отзывах пользователи опровергают это и жалуются на него.

— Отсутствие ручки для переноски. Хоть шезлонг Tiny love и имеет небольшой вес и легкий для перемещения, без специальной ручки для переноски делать это становится не так удобно.

— В описании также заявлено, что шезлонг-люльку Tiny love можно использовать в качестве стульчика для кормления. Возможно, в начале введения прикорма еще можно будет делать, но все же гораздо удобнее использовать специальных стульчик для кормления или устройство, в котором ребенок сможет полноценно сидеть.

— Не такой функциональный как качели и даже некоторые шезлонги, что тоже объясняет короткий срок службы.

Шезлонг-люлька Tiny love 3 в 1 может очень пригодиться и облегчить жизнь молодой маме в первые месяцы жизни малыша. Несмотря на трудности переноски из-за отсутствия ручки, Tiny love имеет небольшой вес и компактен, вы сможете переставлять его, брать с собой в поездки и обеспечить ребенку собственное спальное место где бы вы не находились. Вы можете использовать Tiny love в качестве шезлонга, а если ребенок уснет легко трансформировать ее в спальное место и при этом не будет малыша.

В статье использованы фотографии товаров из интернет-магазинов www.fisher-price.com и www.mothercare.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *