Список одежды для малыша (3-6 месяца)

В период с 3 до 6 месяцев в образе жизни малыша произойдут серьезные перемены. Увеличится время бодрствования, появятся новые умения и, скорее всего, начнется активная половая жизнь. Все это безусловно отразится на одежде. Тип одежды и размеры указаны для среднего ребенка, который родился конец осени-начало зимы.

В посте про одежду на 0-3 месяца, я писала о слипах, в 3-4 месяца это по-прежнему остается удобным, но, честно говоря, мне они просто надоели за 3 месяца.

В это время уже стало удобно, а главное не страшно, одевать боди через голову, малыш стал гораздо реже какать, поэтому нашей любимой одеждой для дома стали боди и штаны.

Наши 3-6 месяцев выпали на весну. Пока ребенок был малоподвижным, одевали боди с длинным рукавом и штаны с носочками или ползунки. Примерно в 4,5 месяца мы перешли на пол и стали больше двигаться и тогда начали носить боди с коротким рукавом и штаны с открытыми ножками без носков. Мне казалось, что так удобней отталкиваться и учиться ползать. Температура дома была около 23 градусов и холодно не было.

Количество и размеры одежды для дома.

Где-то до 4 месяцев, а может даже до 5 зависит от развития вашего ребенка) одежды много не нужно. 4 боди ( с длинным или коротким зависит от ваших предпочтений и температуры дома) и 2 штанов вполне достаточно. Можно на этот период еще купить 1-2 слипа: удобней в поликлинику, под верхнюю одежду гулять, спать ночью, если ребенок будет раскрываться. Размер 3-6 месяца или 68 см.

После 4-5 месяцев боди будут пачкаться быстрей и удобней, когда их больше. Сложно сказать по количеству, я расскажу про расход. Дома в это время мы все время были в боди с коротким рукавом в них и спали и бодрствовали.

На ночь одевали чистый боди и примерно до обеда следующего дня в нем находились. К обеду, не всегда, но часто, он уже был с пятном или просто несвежий и хотелось заменить. И перед сном опять новый. В какие-то дни уходило больше, в какие-то меньше. Но в среднем где-то 2-3 боди в сутки. Штанов двух было достаточно все время. Памперсы протекали крайне редко, в отличие от первых месяцев и одни штаны носили несколько дней.

Размеры можно брать побольше на 6-9 месяцев или на рост 74. Где-то доносите старое, где-то чуть велико будет, но это не страшно, буквально месяц и все станет норм. На мой взгляд, когда чуть посвободнее даже удобней малышу двигаться и хватит на дольше. Некоторые боди мы вообще носили на 9-12 месяцев и они нормально смотрелись.

Если вы боитесь за ножки, то купите пару носков. Больше не нужно, пока ребенок не ходит. Ползунки не удобны тем, что они путаются и мешают ребенку.  Как вариант, можно штаны заменить колготками.

Вот по домашней одежде все. Боди побольше, двое штанов или колгот и для дома этого нам было достаточно.

Кстати, боди-кимоно, о которых я писала раньше, уже не нужны. Они даже неудобны становятся. Через голову и смотрятся лучше и стоят меньше.

С улицей все гораздо сложнее в период межсезонья в нашем климате.

Я буду писать максимум, необязательно покупать все.

После зимнего комбинезона, хорошо переходить в демисезонный, но покупать его на несколько недель или даже месяц мне очень не хотелось. Если вы катаетесь в коляске-люльке, то можно обойтись, но с ним, конечно, удобнее. Сначала мы легко одевались под зимний комбинезон, а потом укрывались пледом под более легким.

Под более легким и то, что понадобится после деми это что-то вроде комбинезон-мишка или плюшевый. В таком мы гуляли в люльке при температуре +5-+15, регулировала одеждой вниз и пледом.

После этого флисовый комбинезон или ткань похожая на теплую байку. Только смотрите обязательно наличие капюшона. Это касается всей верхней одежды, но именно в этих вариантах часто встречаются модели без него.

В этом возрасте удобнее именно комбинезоны, потому что курточки все будут на ушах, особенно, когда будете брать на руки.

Размеры:

Для деми и мишки или плюшевого комбеза берите размер 3-6 месяцев или 68 см, на вырост не нужно покупать, так как сейчас будете тонуть, а к осени ребенок начнет делать первые шаги и все это станет не актуальным.

А вот комбинезон полегче можно купить на рост 6-9 месяцев или 74 см и тогда сможете одевать его еще в прохладную погоду летом.

Шапочки потеплее и похолоднее, тоненькую и еще панамку, мало ли, как погода пошутит. Удобнее, если шапки будут на завязках.

Может так случится, что весна будет теплой или выпадет несколько теплых дней, тогда во всех этих комбинезонах будет жарко.

Вам пригодятся джинсы, одни тоненькие штаны (вдруг совсем жарко), боди с длинным рукавом, два боди с коротким рукавом и кофта с капюшоном. Размер можно брать так, чтобы хватило на лето, то есть 6-9 месяцев или 74 см.

Простые кофты, свитера для лежачих детей не особо удобны, оставьте такие покупки на потом.

Подведем итог:

Боди с коротким рукавом минимум 6 штук размер 6-9 месяцев

Боди с длинным рукавом 4 штуки размер 3-6 месяцев

Боди с длинным рукавом 2 штуки размер 6-9 месяцев

Штаны/колготки 2 штуки размер 3-6 месяца

Штаны/колготки 2 штуки размер 6-9 месяцев

Слип 2 шт размер 3-6 месяцев (по желанию)

Носки 2-3 пары

Шапка на флисовой подкладке

Шапка без утепленной подкладки

ХБ шапка

Панамка

Деми комбез размер 3-6 мес (по желанию)

Комбинезон плюшевый или мишутка размер 3-6 месяцев (по желанию при наличие деми, обязательно, если деми нет)

Флисовый или байковый комбинезон размер 6-9 месяцев

Джинсы или теплые штанишки размер 6-9 месяцев

Легкие хб штанишки размер 6-9 месяцев

Боди с коротким рукавом (для прогулок, а не дома) 2шт размер 6-9 месяцев

Кофта с капюшоном размер 6-9 месяцев

Повторю, что размеры указаны для среднего ребенка, который родился конец осени-начало зимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *