Меню в 8 месяцев

Меню — это, конечно, громко сказано, но тем не менее хочу поделиться нашим опытом прикорма в 8, а точнее в 8,5 месяцев. И заодно рассказать о нашем вводе в прикорм чернослива, картошки и моркови, а также о переходе от баночного питания к самостоятельному приготовлению. 

Прикорм я ввожу относительно медленно и в рационе на данный момент не так много продуктов. В последней статье про прикорм я писала о вводе мяса и тыквы.

После ввода мяса, я добавила чернослив, так как с каши ребенок категорически отказывался есть. Теперь каши заходят на ура, но не в чистом виде, а с добавлением чернослива или тыквы. Картошку и морковку я не вводила классическим образом, а сразу начала давать в смеси овощных пюре, так как картофельного пюре отдельно нет, а морковку просто не видела смысла давать в таких объемах.

Начала с пюре «картофель и цветная капуста» от gerber. Мне и ребенку не понравилось, так как оказалось слишком густым. Вторым попробовали «овощной салатик» от gerber вот он зашел на ура, вкусный и консистенция то, что надо.

С баночным питанием наше меню на неделю выглядело примерно так:

(чтобы увеличить картинку откройте ее в новой вкладке.

Дни, где стоит кабачок, морковь, цветная капуста и картофель -«овощной салатик» gerber)

МЕНЮ НА СЕМЬ ДНЕЙ 8 МЕСЯЦЕВ БАНОЧНОЕ КОРМЛЕНИЕ

Так как картофель в баночка мне не понравился, к тому же 8 месяцев выпали на самый разгар сезона овощей, я решила, что пора попробовать приготовить самой пока только овощи, мясо по-прежнему продолжаю давать в баночках.

При самостоятельном приготовлении вариаций гораздо больше даже при таком ограниченном наборе овощей и рацион выглядит так:

(чтобы увеличить картинку откройте ее в новой вкладке)

МЕНЮ НА СЕМЬ ДНЕЙ 8 МЕСЯЦЕВ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Единственное правило, которое соблюдала при составлении меню — это то, что картофель и морковь желательно употреблять не часто. И я сама еще решила устраивать безмясные дни. Одной баночки мяса хватает на два раза, поэтому два дня мясо и день перерыв. Когда введу творог, то планирую его давать в безмясные дни. Баночку тыквы и чернослива тоже делю на два дня.

Меню удобно делать, чтобы питание получилось разнообразным и полноценным, так как без четкой квартиры легко все забыть и упустить какой-то продукт или наоборот переусердствовать с ним.

Подробнее о рецептах и о том как я готовлю напишу в другом посте. Пока еще немного про рацион и кормление.

Время питания очень условно и зависит от пробуждения.

После ночного сна сразу завтрак (с корректировкой на приготовление, но это быстро), обед через 3-4 часа по ситуации.

Пока нет никаких полдников, перекусов и уж тем более ужинов. Единственное, что я иногда позволяю в ситуации, когда мне надо отвлечь, занять ребенка вне дома (в поездке, на прогулке) — это рисовые вафли kupec. Не знаю насколько это правильно и, возможно, лучше обойтись без них, но успокаивает то, что в составе нет ничего кроме рисовой муки, поэтому я рискую и даю периодически, но не каждый день, половинку одной вафли. Это около 5 грамм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *