Прикорм. Готовим сами. Баночное пюре смешиваем со своим.

Продолжаю делиться рецептами пюре для малышей. Иногда, а может и не иногда, возникают ситуации, когда много одного овоща и совсем нет другого. У меня так сложилось с цветной капустой и брокколи. Иногда я покупаю на рынке, но чаще всего у меня дома этих видов овощей нет. Можно кормить баночными монопюре, но я предпочитаю смешивать с домашними овощами и добавляю баночное пюре вместо воды. Сегодня я расскажу о том как приготовить овощное пюре брокколи (баночное), картофель и кабачок.

Для того, чтобы получить 120 грамм готового пюре нам потребуется:

Брокколи (баночное пюре) -40 гр

Картофель — 40 грамм

Кабачок — 70 грамм

Кабачок и картофель чистим и режем. Картофель мельче, так как он варится дольше, кабачки крупнее, так как варятся меньше и опускаем в кипящую воду или кладем в пароварку. Я в этот раз решила использовать кастрюлю. Варим на самом маленьком огне 15 минут.

Рекомендую маленький огонь, так как читала, что при таком способе варке сохраняется больше всего полезных микроэлементов. Но при возможности лучше использовать пароварку.

40 грамм брокколи выливаем в блендер, остальную часть можно поставить в холодильник и скушать на следующий день.

Добавляем готовые овощи

и пюрируем

120 грамм пюре из брокколи, картофеля и кабачка

Кстати, брокколи собственного приготовления отличается по вкусу от баночного и мой ребенок не особо желает его есть, а вот баночное кушает с огромным удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *