Суп-пюре для малышей с зеленым горошком

Сегодня делюсь рецептом супчика с зеленым горошком и рисовыми хлопьями, хотя, если так подумать, то я его слепила из того что было 🙂 Горошек специально я не вводила, первый раз и дала вот с этим супчиком. Рисовые хлопья обычные из взрослого отдела в магазине.

Картофель (желательно вымочить часов 10) 20 грамм

Зеленый горошек 20 грамм

Цветная капуста 20 грамм

Кабачок 30 грамм

Рисовые хлопья 1 столовая ложка

Вода 0,5 литра

  1. Все ингредиенты моем, чистим, режем.
  2. Все, кроме рисовых хлопьев, опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне 10 минут
  3. Через 10 минут добавляем одну столовую ложку рисовых хлопьев 
  4. Готовность лучше всего проверять по картошке, так как она варится медленней всего. У меня через 15 минут все было готово. Достаем все в чашу для блендера. Мне удобно это делать шумовкой. Воду добавляйте потом при пюрировании, чтобы добиться нужной вам консистенции.
  5. В этот раз я попробовала сделать пюре просто стержнем, не в отдельной чаще. В принципе тоже самое, может быть чуть дольше надо подождать, зато мыть проще. 
  6. Вот что у нас получилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *