Борщ-пюре.Рецепт для малышей.

Пропорции по весу считала для готовых овощей, я варила больше, остальное съела сама.

Берем

1 небольшая свекла

1 картофель

0,5 морковки

Режем как на фото выше и кладем в кипящую воду.

Картофель достаем примерно через 20-30 минут, свеклу и морковь продолжаем варить еще около 20-30 минут.

То есть в общей сложности овощи варятся около часа. Можно сделать в пароварке.

Важно! Не варите свеклу тертой или мелкими кубиками. В первом случае пюре получится горьковатым, во-втором, сложно будет  измельчить без комков.

Готовые свеклу и морковь трем на крупной терке (так они лучше измельчатся)

Для 130 грамм пюре берем

  1. Картофель 30 грамм
  2. Морковь 30 грамм
  3. Свекла 50 грамм
  4. Вода

Воду лучше взять просто кипяченую, а не овощной отвар. Так пюре получится слаще, воду добавляем на свое усмотрение в зависимости от желаемой консистенции.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *